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Happy Birthday oder einfach so!

  • 4. Okt.
  • 2 Min. Lesezeit
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Diese Idee ist nicht von mir, aber ich finde sie einfach immer wieder genial schön. Upcycling light, würde ich sagen.


Verwenden kannst du alte (klar auch neue) Mugs oder auch schöne Konfitüre-Glaser. Darin kannst du einen kleinen Kuchen backen:


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Entweder du schaust dich im Internet nach Rezepten in Tassen bzw. im Glas um oder im Buchhandel. Es gibt ein paar wirklich tolle Bücher dazu. Meist richten sich die Rezepte an Leute mit Mikrowelle. Die brauchst du aber nicht. Jeder Kuchenteig für eine Tasse oder ein Glas kann bei 180 Grad im Ofen in 20-30 Minuten gebacken werden.

Auch möglich: du nimmst ein Lieblings-Rezept und dividierst es runter auf 2-3 Portionen.


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Vielleicht steht Happy Birthday bereits auf der Tasse. Wenn nicht, kannst du für die Beschriftung einen Kalkstift verwenden, es sei denn, der Geburtstagsgruss soll stehen bleiben. Dann wär's natürlich der wasserfeste Filzer. Solltest du künstlerisch begabt sein, kannst du die Tasse ja hübsch bemalen. Vielleicht hast du gar Porzellan-Farben, dann ist ja alles klar.


Ein cooles Mitbringsel, finde ich, auch ganz ohne Geburtstag.


Der Kuchen lässt sich auch verschicken. Dann bäckst du ihn in einem Konfitüre- oder Einmachglas. Die werden sofort nach dem Backen heiss verschlossen und halten dann um die 2 Wochen.


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Was die Überraschung vollkommen macht: platziere in der Tasse unten eine halbe Mandarine. Einfach etwas Zucker auf den Tassenboden streuen, die halbe Mandarine mit der Schnittfläche nach unten reinlegen und den Teig darüber verteilen. Das kann ein Zitronen-Muffin- oder ein einfacher Bisquitteig sein. Bestimmt schmeckt die Mandarine auch beim Schoggi-Kuchen.

Soll der Kuchen gestürzt werden: achte auf ein Gefäss, das oben nicht enger wird!


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Alles in allem: eine überschaubare Back-Angelegenheit und eine liebevolle kleine Aufmerksamkeit.

Viel Freude bei der Umsetzung!





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